Im Mai hat der Spargel Hochsaison. Dirk Pauleweit vom Weinhaus Baastrup hat dafür die passende Weinempfehlung.

„Der Graue Burgunder in der 0,75 l Flasche von der Winzerfamilie Becker ist der perfekte Wein zu Spargel, Fisch oder hellem Fleisch wie Kalb oder Geflügel“, verrät Pauleweit. Mit seiner Würze und Mineralität ist er etwas kräftiger im Geschmack als der Graue Burgunder von Becker, den es beim Weinhaus Baastrup in der 1 l Flasche gibt.

Eine Bezeichnung – zwei Geschmäcker

Zwei Graue Burgunder von einem Weingut und es gibt so einen großen Unterschied? „Ja,“ sagt dem Sommelier, „die große Flasche beinhaltet eher den Wein für jeden Tag. Er ist etwas süffiger und dezenter im Geschmack. Pfirsich-, Apfel- und Birnenaromen kombiniert mit einem feinen Säurespiel machen diesen Wein perfekt für jeden Anlass“.

Exklusiv bei Baastrup & in der Elphi

Und noch etwas hebt diesen Wein hervor. Dieses Jahr könnt Ihr ihn exklusiv nur in der Elbphilharmonie oder im Weinhaus Basstrup trinken. Denn natürlich gibt es beide Weine hier nicht nur zu kaufen, sondern auch gleich vor Ort zum Probieren.
Die Weine stammen aus Rheinhessen. Dort hat Winzertocher Sabrina Becker vor zwei Jahren das Gut von ihren Eltern übernommen. „Sie gilt als der neue Stern am Winzerhimmel“, erzählt uns Dirk Pauleweit. Ein Grund mehr, mindestens einen der beiden Weine zu probieren!

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After Work bei Baastrup

Jeden dritten Donnerstag im Monat gibt’s im Weinhaus Baastrup den AfterWorkClub. Von 17 bis 21 Uhr lasst Ihr bei Musik, Drinks und Snacks schon mal langsam die Woche ausklingen.

16Mai17:0021:00AfterWorkClub by PauleweitIm Weinhaus Baastrup17:00 - 21:00 Weinhaus Baastrup

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